Готовим блюда из картофеля в мультиварке
August 9, 2013
Картошка — это второй хлеб, один из самых полезных и вкусных овощей, который содержит в себе большое количество витаминов. А ведь первоначально Петр I долго не мог приучить русский народ употреблять картофель. Этот овощ был завезен в нашу страну в семнадцатом веке. О картофеле рассказывали удивительные мифы и истории, любовались цветением, но вот только есть боялись. И только в середине девятнадцатого века появилась на столе вареная картошка.
Картофель — один из овощей, из которого можно приготовить любое блюдо: салат, суп, гарнир, пироги, десерт. Картошку можно варить, жарить. Очень вкусные получаются приготовленные блюда из картофеля в мультиварке. Готовить в этом современном кухонном электроприборе одно удовольствие. Надо только почистить картофель, налить воды, посолить, установить определенную программу, в данном случае — «Варка», и включить таймер. Через 20 минут картофель готов. А хозяйке в это время предоставляется возможность заняться любимыми делами.
Картофель можно приготовить в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, мясом, рыбой, курицей, грибами. Можно приготовить блюда из шампиньонов и картофеля. Данное блюдо можно потушить, пожарить, отварить. Идеальным вариантом будет тушение. Надо почистить картофель, порезать кубиками, порезать шампиньоны, посолить, добавить растительного масла, немного воды, лук-репку и выбрать программу «Тушение». Поставить таймер на двадцать минут. Подать на стол, украсить мелко порезанной зеленью.
Блюда из картофеля в мультиварке получаются не только вкусными, но и очень полезными. Картошка относится к тем блюдам, которые хороши будут и в постные дни. Допустим, блюда из грибов и картофеля, приготовленные в мультиварке, можно вполне отнести и к постному блюду, и к диетическому. Такой способ приготовления не требует большого количества жиров, еда получается низкокалорийной, богатой витаминами.
Различные приготовленные блюда из картофеля в мультиварке получаются вкусными. Это может быть картофельный суп-пюре с сыром и зеленью. Также и овощной протертый суп с картофелем и гренками, заправленный сметанно-сырным соусом. Вкусным получается молодой картофель, приготовленный на пару. Его хорошо подавать с овощным салатом, запеченной курицей или с селедкой и зеленью.
Картофель — один из овощей, который очень хорошо сочетается и усваивается с грибами. Ни один русский человек не откажется от грибницы со свежей картошкой и сметаной. Тушеные блюда из картофеля в мультиварке получаются особенно с насыщенным вкусом. Любое жаркое можно приготовить за несколько минут, что особенно важно после трудового дня. Надо только подготовить все ингредиенты, помыть, порезать, посолить, добавить специи и немного воды. Выбираем программу «Тушение», включаем таймер на двадцать минут, а в это время накрываем стол, расставляем посуду. Жаркое из картофеля и грибов готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и сметанным соусом, приглашаем близких людей. Всем приятного аппетита!